ОТДЕЛЕНИЕ ПАТОЛОГИИ ПОЗВОНОЧНИКА

САБЫРАЛИЕВ МАРАТ КУМЕНОВИЧ

Заведующий отделением

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, отличник здравоохранения.

В 1998 году закончил лечебный факультет КГМИ. С 1998 по 2000 год прошел клиническую ординатуру по специальности травматология и ортопедия на базе КНИИКиВЛ.

С 2004 года по настоящее время является заведующим отделением патологии позвоночника БНИЦТО. В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Хирургическое лечение пояснично-крестцового спондилолистеза стабилизирующим передним корпородезом».

В 2006 году в составе группы авторов удостоен 2 места в Республиканском конкурсе «За лучшие изобретательские работы». Сабыралиев М.К.

В 2008 году, включен в справочник «Изобретатели Кыргызской Республики». Проходил специализацию в Санкт-Петербурге (Россия), Астане (Казахстан) Автор 35 опубликованных научных работ, 5 патентов и 3 рацпредложений Кыргызпатента.

Отделение развернуто на 30 коек.Основным предметом лечебной деятельности отделения является специализированное лечение больных в плановом и экстренном порядке с различными заболеваниями и повреждениями позвоночника, переломы и пероломо-вывихи тел позвонков с нарушениями функций спинного мозга, а также без нарушений, обьемные образования позвоночника и позвоночного канала, сколиоз, кифоз, стеноз позвоночного канала, грыжи дисков и другой патологии.

В нем работают врачи: Нарынбек уулу Чынгыз, Нурматов Улан Кенжебаевич, Мырзахат уулу Абас, Усенов Асан Сейдахматович.

В рамках научно-технической программы сотрудники отделения выполняют исследования, посвященные разработке хирургического лечения остеохондроза и стеноза позвоночного канала, этапной реабилитации деформаций позвоночника при сколиотической болезни, а также оперативному лечению деформаций грудной клетки.

 


 

 

 

 

Поделись этой информацией в соц.сетях

Главная

О БНИЦТО

Структура

Пациентам

Наука

Образование

Ассоциация травматологов

Карта сайта

Контакты

Адрес: ул. Кривоносова 206

г.Бишкек, 720000

Почта: bnicto@dz.gov.kg

Тел: 21-18-64 , 21-16-69 

Схема проезда